2016-12-11 00:32

Готовимся к морозам: Как и с чем носить сапоги-чулки

С 2015 года дизайнеры модных домов настойчиво рекомендуют модницам разного формата и стиля носить высокие сапоги-чулки. Причем использовать их рекомендуется не только в повседневной жизни, по рабочим будням, но даже и на красной ковровой дорожке.

Советам fashion-богов уже вняли не только известные блоггеры, представительницы светского бомонда, но и многие селебрити западного шоу-бизнеса.

Glamourissimo.com решил помочь своим читательницам подобрать подходящую модель и предложил различные вариации ношения эластичных сапог.

Сапоги-чулки-1
Алиша Диксон, Эмили Ратажковски, Хейли Болдуин, Алессандра Амбросио, Лили Олдридж и Джиджи Хадид

Не рекомендуется: носить сапоги-чулки обладательницам кривых ног и женщинам с пышными формами, поскольку такая модель обуви только подчеркнет имеющиеся недостатки. Кроме того, не стоит комбинировать сапоги-чулки с одеждой, в которых имеются глубокое декольте или высокие вырезы — Вас неправильно поймут.

***

С большой осторожностью к выбору сапог стоит подойти и дамам-дюймовочкам — велика вероятность визуально уменьшить и без того маленький рост. Выбирайте модель с невысоким голенищем.

***

Цвет сапог нужно выбирать, исходя из возможных сочетаний с другими предметами Вашего гардероба. Отдавать предпочтение стоит сдержанным и классическим цветам: черному, серому или благородному винному оттенку.

Сапоги-чулки-2
Джессика Альба, Мария Менунос, Оливия Манн, Петра Немкова, Оливия Калпо

С чем носить: сапоги такой модели можно носить с платьями различных силуэтов, юбками разной длины, зауженными джинсами, мини-шортиками из денима и даже с плотными леггинсами. Вариаций на тему использования сапог-чулок предостаточно и все они будут выглядеть актуально, если не перегружать образ в целом.

Как правило, выбирают бархатные/замшевые сапоги со шнуровкой на голенище, но встречаются и смельчаки, решившиеся на кожаную модель. Чаще всего на именитых девушках можно увидеть сапоги на плоской подошве (Алессандра Амбросио и Оливия Калпо) или небольшом устойчивом каблуке (Петра Немкова и Джессика Альба).

В завершение нашего материала хотелось бы отметить, что в последнее время сапоги-чулки стали весьма универсальной парой обуви. Теперь их носят не только в осенне-зимний или весенний период, но даже и летом. Примеров тому масса: актриса Оливия Манн, Кайли Дженнер, телеведущая Мария Менунос, fashion-блоггер Аннабель Флёр и другие.

Источник: celebmafia.com





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *