2015-12-10 23:56

Бренд Jonathan Saunders прекратил свое существование

Отметивший в прошлом году свой первый скромный юбилей (10 лет), бренд Jonathan Saunders объявил о прекращении своего существования.

К большому сожалению, марка так полюбившаяся многим звездам, в том числе, Сиенне Миллер, Мишель Обаме, Минде Калинг, Джемме Артертон и др., смогла адаптироваться к новым экономическим реалиям. По сообщениям западной прессы, дизайнер не смог оплачивать непомерно высокую оплату за аренду помещения в The Trampery Fashion Incubator, где ранее находился офис компании.

4

Кроме того, выяснилось, что и уровень продаж одежды и аксессуаров от шотландского дизайнера, считавшегося наиболее талантливым из своего поколения, год от года становился все ниже и ниже.

1
Звезды в творениях Джонатана Сондерса: Диана Крюгер, Лора Кармайкл, Кэри Маллиган

В официальном пресс-релизе марки от имени Джонатана Сондерса отмечается следующее: «Это решение мне далось непросто, и я бесконечно благодарен своей команде за упорный труд и верность».

Напомним, за плечами дизайнера два высших образования, полученных им в Glasgow School of Art и Central Saint Martins College of Art. За свою непродолжительную творческую карьеру молодой человек успел поработать на таких мастодонтов мировой fashion-индустрии, как Alexander McQueen, Paul Smith, Chloe и Emilio Pucci.

2
Звезды в творениях Джонатана Сондерса: Эмили Блант, Зое Салдана, Роуз Бирн

Дебют Джонатана как самостоятельной единицы состоялся в 2003 году в рамках London Fashion Week. Буквально через несколько дней после показа, марка получила крупные заказы от универмагов Harrods и Harvey Nichols.

В копилке Jonathan Saunders значатся несколько десятков престижных наград, в том числе, Lancome Colour Awards, cottish Style Awards, Elle Style Awards, British Fashion Council / Vogue Fashion Fund, а также British Fashion Awards.

Источник: wwd.com, celebmafia.com





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *