2015-04-01 23:50

Трендissimo: Рубашка в клетку

С конца прошлого года и до сего момента мы наблюдаем как один из самых исторически старых элементов одежды — рубашка в клетку, занимает ведущие позиции в гардеробах светских львиц. Пик популярности этого модного увлечения еще не пройден, скорее всего, он придется на весну и предстоящее лето.

Перед очарованием «клеточной феерии» уже не смогла устоять едва ли не половина золотого Голливуда. Более всех прониклись данным веянием актриса Дженнифер Гарнер, еженедельно обновляющая свою коллекцию рубашек, бизнесвумен Джессика Альба, юная звездочка Диснея Виктория Джастис и другие.

**************

Клетка активно вошла в моду благодаря ковбоям с Дикого Запада, которые в силу своих профессиональных обязанностей вынуждены были облачаться в одежду натуральных материалов.

3

С годами этот практичный элемент гардероба стали активно носить представители кантри-движения, а позже главный атрибут «погонщиков скота» переняли основоположники направления casual и гранж.

Сейчас многообразие клеточных рисунков позволяет модницам всего мира выбирать рубашку не только к определенному событию или мероприятию (Бруклин Декер, Лили Джеймс, Эмма Уотсон), но и согласно своему типу фигуры. Так, крупная клетка добавит объема хрупким девушкам (Лили Коллинз, Меган Фокс), а очаровательные обладательницы пышных форм, выбрав орнамент среднего размера, смогут визуально уменьшить свои размеры (Хлое Кардашьян, Леди Гага).

Сейчас, когда мода постоянно меняется и интерпретируется самыми яркими it-girl, рубашку в клетку можно носить как и с чем угодно. Главное — проявить фантазию!

В сорочке с данным рисунком можно смело появиться как на светском рауте, так и на деловой встрече. В первом случае, достаточно выбрать юбку длины миди или макси, во втором — юбку-карандаш спокойных тонов.

Если Вы сторонница спортивного образа жизни, то к рубашке в клетку можно подобрать ультра-короткие шортики из денима и популярные ныне белоснежные сникерсы или слипоны.

5

Пополнить многочисленные ряды хипстеров, можно заменив кеды на грузную обувь типа Balenciaga, Rag & Bone, IRO или Dr. Martens. Блистательным завершением расслабленного образа станет шляпа-федора.

Дерзкий и сексуальный образ можно создать путем сочетания рубашки, завязанной узлом на талии и укороченных брюк skinny вкупе с классическими лодочками типа «Pigalle» или «So Kate» от Christian Louboutin.

Дамы, предпочитающие комфортную и удобную одежду могут выбрать «джинсы бойфренда» в привязке с кроссовками на скрытой платформе, гладиаторскими сандалиями или ботильонами с открытым мыском.

6

Романтичным натурам подойдет микс рубашки с однотонной юбкой-солнце. Выигрышными вариантами также могут быть и изделия из натуральной или искусственной кожи.

Любительницам неоднозначных экспериментов можно посоветовать сочетание сразу нескольких клетчатых принтов: цветного наверху и монохромного внизу.

Источник: celebzz.com, justjared.com, shopbop.com


Animal-print-4
Трендissimo: верхняя одежда со звериным принтом
1
Трендissimo: White jeans



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *