2013-12-12 22:02

Объявлены номинанты на премию Golden Globe Awards 2014

Несколько часов назад в Beverly Hilton Hotel в торжественной обстановке завершилось оглашение списка претендентов на вторую по престижности премию Golden Globe Awards.

Главными фаворитами киногонки, как и ожидалось, стали картины «12 Years a Slave», «Dallas Buyers Club» и «American Hustle», отметившиеся сразу в нескольких главных номинациях.

Имена претендентов, которые отбирались 80-ю журналистами из 50-ти стран мира, озвучили прелестная Зое Салдана, Оливия Уайлд, находящаяся в интересном положении, и Азиз Ансари.

1

Итак, за звание «Лучший драматический фильм» поборятся: «12 Years a Slave», «Captain Phillips», «Gravity», «Philomena» и «Rush».

На победу в номинации «Лучший фильм-комедия/мюзикл» претендуют: «American Hustle», «Inside Llewyn Davis», «Nebraska», «The Wolf of Wall Street» и «Her».

«Лучшим режиссером» могут стать: Альфонсо Куарон, Пол Гринграсс, Стив Маккуин, Александер Пэйн и Дэвид О.Расселл.

В категории «Лучший актер драматического фильма» в этом году встретятся сразу два темнокожих актера — Чиветель Эджиофор и Идрис Эльба. Не менее высоки шансы на победу у мэтров голливудской сцены Тома Хэнкса и Роберта Редфорда, а также Мэтью Макконахи.

2

Кейт Бланшетт, Сандра Баллок, Джуди Денч, Эмма Томпсон и Кейт Уинслет поспорят за звание «Лучшей актрисы драматического фильма».

Свой второй Золотой Глобус попытается завоевать Леонардо ДиКаприо, остановив сопротивление своих коллег по номинации «Лучший актер комедии/мюзикла«. В номинации представлены также Кристиан Бейл, Брюс Дерн, Оскар Айзек и Хоакин Феникс.

В списке на победу в категории «Лучшая актриса комедии/мюзикла» значатся Эми Адамс, Джули Дельпи, Грета Гервиг, Джулия Луис-Дрейфус, и конечно, Мэрил Стрип.

«Лучшим актером второго плана» могут стать Баркхад Абди, Даниэль Брюль, Брэдли Купер, Майкл Фассбендер, Джаред Лето.

Салли Хоукинс, Дженнифер Лоуренс, Лупита Нионг’о, Джулия Робертс, и Джун Скуибб оспорят звание «Лучшая актриса второго плана».

3

Из сериалов на заветную статуэтку претендуют «Downton Abbey», «The Good Wife», «Girls», «House of Cards», «Modern Family» и многие другие.

Лучшим драматическими актерами в сериалах могут стать Лив Шрайбер, Кевин Спейси, Джулианна Маргулис, Тэцлор Шиллинг и Керри Вашингтон.

Джим Парсонс, Джейсон Бэтман, Зоуи Дешанель, Эми Полер и Лена Данхэм встретятся «лицом к лицу» в категории «Лучшие актеры сеариала в комедии/мюзикле».

Источник: justjared.com





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *