2013-06-10 23:57

Forbes опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых спортсменов года

На днях американское издание Forbes на своих страницах опубликовало традиционный список самых высокооплачиваемых спортсменов года. Все данные, собранные корреспондентами журнала основаны на официальной информации о заработной плате, денежных призах, рекламных контрактах и прибыли от обладания ценными бумагами на период с 1 июня 2012 года по 1 июня 2013 года.

С небольшим перерывом табель о рангах в 2013 году вновь возглавил самый известный в мире гольфист Тайгер Вудс, заработавший за прошедшие 12 месяцев более 78 миллионов долларов! Напомним, что пару лет назад темнокожий спортсмен совершил адюльтер, в результате которого лишился не только половины состояния в результате развода со своей супругой Элен Нордегрен, но и нескольких крупных контрактов.

1

Второе почетное место занимает один из величайших теннисистов современности швейцарец Роджер Федерер, чей годовой доход составил порядка 71,5 млн. долларов. Третью и четвертую строчки занимает звезда баскетбола Коби Брайант, выступающий за Los Angeles Lakers — 61,9 млн. и самый ценный игрок NBA Леброн Джеймс с $59,8 млн. долларов. Замыкает пятерку толстосумов из мира спорта защитник команды New Orleans Saints Национальной Футбольной Лиги – Дрю Бриз с $51 млн.

2

Среди футболистов самыми богатыми оказались Дэвид Бекхэм, заработавший за истекший период $47, 2 млн., Криштиано Роналду с 44 млн. и Лионель Месси с 41,3. Самыми высокооплачиваемыми гонщиками «Формулы-1″ стали испанец Фернандо Алонсо, внесший на свой банковский счет порядка 30 миллионов долларов, британец Льюис Хэмилтон с 27,5 млн. и немец Себастьян Феттель с 18 млн. долларов соответственно.

3

Вот уже который год самой успешной спортсменкой, в первую очередь за счет баснословных рекламных контрактов (29 млн.), признали россиянку Марию Шарапову, занявшую в рейтинге 22-е место. Существенно отстали от своей коллеги по корту такие звезды большого тенниса, как американка Серена Уильямс (20,5 млн.) и китаянка Ли На (18,2 млн.).

8

Олимпийский чемпион и рекордсмен мира по бегу Усейн Болт оказался самым богатым в легкоатлетическом мире, «набегав» на 24,2 млн. долларов.

Источник: Forbes





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *