2013-05-14 11:20

Анджелина Джоли сделала двойную мастэктомию

Поздно вечером весь мир облетела шокирующая новость о том, что известная американская актриса Анджелина Джоли вслед за Джулианной Ранчич, перенесла сложнейшую операцию по удалению молочных желез. Об этом в откровенном интервью без купюр изданию The New York Times, рассказала сама голливудская дива.

89

Причиной для такого кардинального решения стала опасность возникновения у Джоли рака груди и яичников. Проведенные исследования показали, что риск заболевания раком молочных желез у актрисы составлял 87 процентов, а раком яичников – 56 процентов! Как сообщает мировая пресса, у матери шестерых детей был обнаружен ген BRCA1, значительно повышающий риск возникновения этих заболеваний. Чтобы обезопасить себя, актриса и прошла сложную процедуру мастэктомии, которая заняла порядка трех месяцев. Две проведенные операции включали в себя удаление ткани груди и установку имплантов. Однако беды Анджелины на этом не закончились, в самое ближайшее время 38-летней звезде предстоит еще одное хирургическое вмешательство — операция на яичниках.

23

По словам актрисы, она решила открыто рассказать свою историю, чтобы помочь женщинам по всему миру справиться со страхом операции и вдохновить их на проведение тестов, выявляющих ген рака. Отметим, что многие известные люди, в том числе Бред Питт, Элизабет Бэнкс, Кристен Белл, Шерил Коул и Джулианна Ранчич, сами победившие рак, назвали поступок Джоли «героическим».





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *