2013-03-01 12:56

Звезды, отказавшиеся от своих оскаровских нарядов

Завершившаяся в воскресенье церемония Оскара еще долго будет обрастасть слухами, а звезды будут делиться неизвестными подробностями и тонкими ньюансами своей подготовки к мероприятию. Так например, выяснилось, что Энн Хэтуэй и Керри Вашингтон в самую последнюю минуту отказались от своих нарядов, которые были сшиты на заказ.

Как оказалось, за день Х, облатадельница заветной статуэтки в номинации «Женская роль второго плана», узнала, что наряд от Valentino, который она подбирала со стилистом Рэйчел Зое задолго до 24 февраля, будет как две капли похож на алое платье Дженнифер Энистон. Чтобы избежать неловкой ситуации на красной ковровой дорожке, было принято решение об экстренном поиске запасного варианта. За три часа до церемонии творение от Prada уже красовалось на Энн. К сожалению, выбор белоснежного платья от Миуччии Прада оказался фатальным для Хэтуэй — его признали одним из самых худших нарядов на 85-й церемонии Оскара.

Anne+Hathaway+Arrivals+85th

А вот по какой причине от custom-made платья Marchesa в последнюю минуту отказалась Керри Вашингтон, пока неизвестно. Пикантности моменту добавляет тот факт, что звезда картины «Джанго освобожденный» является хорошей подругой дизайнера брэнда — Джорджины Чапмэн. А та в свою очередь замужем за продюсером Харви Вайнштейном, без которого, собственно говоря фильм Керри, вряд ли бы увидел свет. Теперь считают журналисты New York Post, а в след за ними и US Weekly, своим решением не надеть платье от британского дизайнера, темнокожая звезда поставила под сомнение свою карьеру в Голливуде. К слову сказать, только сейчас дожив до своих 36 лет, Вашингтон стала получать более-менее значительные роли, возможно, без протекции Джорджины здесь не обошлось. Но простит ли подруга и ее влиятельный супруг такой демонстративный жест актрисы, покажет время и большой экран.

Kerry+Washington+Arrivals+8
Шелковое платье Miu Miu, украшенное кристаллами Swarovski, было признано одним из лучших

На красной ковровой дорожке Оскара две подруги сделали вид, что они не заметили друг друга, только на бале губернатора в честь победителей, девушки обменялись дежурными фразами.

image