2013-01-24 01:39

«Хлопай ресницами и взлетай»….

Как гласит легенда, первые накладные ресницы появились почти сто лет назад и придумал их (да-да-да!) мужчина — режиссер немого кино Дэвид Льюэлин Гриффит. На съемках своей очередной картины ему очень захотелось, чтобы ресницы исполнительницы главной роли были длинными и пушистыми. Гриффит попросил костюмеров настричь волос, пришить их на тонкую нить и наклеить ее на веки героини Сины Оуэн. В 1919 году технологию производства искусственных ресниц усовершенствовал визажист Макс Фактор. С тех самых пор женский взгляд стал более чувственным, пронзительным, полным драматизма.

Adrienne+Bailon+Makeup+Red+Lipstick+hi4AjywJvq9l
Эдриэн Байлон, Деми Ловато и Майли Сайрус

Сейчас вряд ли можно встретить звезду на красной ковровой дорожке без этого make-up-аксессуара. Да что там звезду, поговаривают, что ими пользуется даже сама супруга американского президента Мишель Обама.

image

Накладные ресницы бывают ленточными (расположены в ряд на ленте) и пучковыми (собраны по несколько штук в пучки). Еще есть так называемые «уголки», которые приклеиваются исключительно на внешний угол глаза (именно с этих ресниц рекомендуют пользоваться «чайникам»). Если у Вас небольшие глаза, под слишком объемными ресницами они могут просто «исчезнуть». При коротком веке, длинные и пушистые ресницы будут мешать моргать. Поэтому, при выборе ресниц исходите из анатомического строения глаз.

image
ленточные

image
пучковые используйте разной длины: длинные – для внешних уголков глаз, короткие – для внутренних. Сначала наклейте на оба глаза пучки с короткими ресницами, затем – с длинными. Так будет легче соблюсти симметрию.

Как наклеить ресницы?

1. Всемирно известный визажист Пэт Макгрэт советует, прежде чем начать приклеивать ресницы, сделать макияж глаз, иначе велика вероятность того, что косметика осядет на ресницах.

Nicole+Scherzinger+Makeup+Red+Lipstick+GOaY6QpAZ5Xl
Николь Шерзингер, Кристина Агилера и Джессика Честейн

2. Выдавить на ресничную ленту клей (который обычно продается в наборе): он может быть прозрачным или черным.

3. Далее прижать ленту к росту основания собственных ресниц, тщательно фиксируя от внешнего к внутреннему уголку глаза. Подождать секунд 30, не открывая глаз.

гл
Виктория Бекхэм, Фан Бин-Бин и Дженнифер Лопес

4. Мелкие недостатки (остатки клея) можно заштриховать карандашом для век или жидкой подводкой.

5. И последний штрих: прокрасьте ресницы тушью, она поможет «объединить» родные ресницы с накладными.

Отклеиваются ресницы очень просто — достаточно аккуратно потянуть за край ленты со стороны внешнего уголка глаза. Кроме того, не нужно забывать, что большинство ресниц предназначены для многократного использования, поэтому хранить ресницы необходимо в сухом месте.

Kelly+Brook+Makeup+Red+Lipstick+JxOWT1wn0s1l
Келли Брук, Люси Хэйл и Виктория Джастис





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *