2013-01-16 20:01

Интересные прически звезд на Golden Globe 2013

Прошедшая пару дней назад церемония Золотого Глобуса является хорошей пищей для рассуждения визажистам, стилистам, а также простым обывателям. Сегодня мы остановимся на наиболее интересных прическах, которые были продемонстрированы звездами. Glam-команды голливудских селебрити не стали изобретать велосипед, а обратились к опыту прошлых лет, навертев на своих подопечных классические пучки в разных интерпретациях или собрав волосы в конские хвосты. О самой популярной прическе того вечера мы уже упоминали, поэтому повторяться не будем.

*********

Конский хвост с небольшим начесом в исполнении актрисы Зоуи Дешанель является классическим примером этого вида прически. Особо мудрить стилисты не стали: просто нанесли средство для укладки, а потом при помощи щипцов накрутили кончик волос на крупную насадку. Собрали волосы в хвост, а одной прядью обмотали его основание, спрятав под ней жгут.

Zooey+Deschanel+Fox+Searchl

По такому же принципы действовали и парикмахеры Дебры Мессинг, выпрямив непослушные локоны актрисы утюжком, предварительно обработав волосы термозащитным спреем.

Debra+Messing+70th+Annual+G

*********

Классический пучок — является традиционной и излюбленной прической многих знаменитостей, имеющих роскошные или средней длины волосы. Чтобы сделать пучок, волосы собирают на затылке или макушке, где они скручиваются и закрепляются с помощью шпилек. Стилисты британской розы Эмили Блант выбрали тугой пучок с достаточно высокой посадкой на затылке, а выпадающие короткие волосы причесали расческой и закрепили лаком.

Emily+Blunt+70th+Annual+Gol

В примере Сиенны Миллер мы видим немного другую технику: собрали волосы сзади в низкий конский хвост, закрутили в жгут и скрутили в обычный узел, закрепив конструкцию шпильками, таким образом, чтобы они были незаметными. Челку и лишние волосы уложили с помощью моделирующего мусса с сильной фиксацией.

Sienna+Miller+70th+Annual+G

Так называемый волнистый пучок уложили номинантке на одну из премий Золотого Глобуса Эми Адамс, предварительно нанеся на ее влажные рыжие локоны пенку для укладки. Высушив волосы феном, щипцами большого размера добились эффекта волн (главное не передержать иначе получатся колечки). А далее по схеме двух предыдущих укладок. Только в случае со звездой картины «Зачарованная», пучок собрали почти в самом низу на правой стороне, выпустив при этом прядь волос.

Amy+Adams+70th+Annual+Golde

Обладательнице статуэтки Золотого Глобуса Дженнифер Лоуренс сделали так называемый каракулевый пучок. Поделив волосы на несколько прядей, и закрутив их в свободные жгутики, всю конструкцию собирают в один пучок и закрепляют шпильками и невидимками. Помимо жгутиков в укладке актрисы были использованы еще и заплетенные косички — такой казалось бы, искусственно образованный бардак на голове, придал прическе некий шарм и особую оригинальность.

jennifer-lawrence-1-290

В случае с Адель парикмахеры использовали накладной шиньон, из которого заплели достаточно толстые косы, предварительно начесав волосы. Далее косу завязали в тугой узелок, а лишними прядями обмотали образовавшийся пучок, чтобы скрыть шпильки или невидимки.

Adele+70th+Annual+Golden+Gl

**********

Люси Лью выбрала колосок (техника французская коса), пользовавшийся популярностью весь прошлый год. От обычной косы эта прическа отличается лишь более сложной техникой плетения. Кроме того, как мы видим, стилисты актрисы в колосок вплели еще косы, берущие свое начало у основания головы.

Lucy+Liu+70th+Annual+Golden

**********

Стилисты Джулианны Мур вернули на красную коворовую дорожку старую добрую французскую ракушку. Волосы собираются в хвост сзади, не применяя резинки, и начинают закручивать в жгут. Из него делают петлю на голове, а кончик хвоста прячут в валик. После завершения конструкции, волосы закрепляют шпильками, и фиксируют лаком. Чтобы волосы смотрелись гладкими и ухоженными, предварительно можно  пройтись по ним утюжком.

Julianne+Moore+70th+Annual+