2012-12-10 13:03

Как ухаживать за волосами в зимний период?

Зимой волосы переносят колоссальный стресс — сухость, ломкость, а также нехватку витаминов. Поэтому, если Вам дороги ваши волосы, следуйте очень простым рекомендациям парикмахеров.

image image
Моника Беллуччи и Анна Вьялицына

Чтобы луковицы волос не подвергались переохлаждению, обязательно носите головной убор. Кроме того, специалисты не рекомендуют ежедневно мыть голову — это может привести к сухости и ломкости волос. Увеличьте время нанесения кондиционера или бальзама — несколько минут вряд ли будет достаточно для ослабленных зимней непогодой волос.

image image
Аманда Сейфрид и Айла Фишер

Не забывайте и про еженедельные питательные и восстанавливающие сыворотки или маски для волос. Кстати, полноценное питание нужно и Вам самим — без витаминов А, В, С, цинка и рыбьего жира Ваши локоны никогда не будут выглядеть привлекательными.

image image
АннаЛинн Маккорд и Тэйлор Свифт

Постарайтесь, как можно реже пользоваться горячим феном или утюжком для вытягивания волос. Они тоже делают волосы более слабыми, тусклыми и ломкими. Если волосы сильно электризуются, нужно обратить внимание на головной убор и расческу – некоторые материалы обладают свойством заряжать волосы. Поэтому пластмассовую расческу лучше поменять на деревянную или расческу из натуральной щетины. С напряжением из-за головного убора помогут справиться бальзамы и кондиционеры, обладающие антистатическим действием.

image image
Виктория Джастис и Хилари Рода

Если Вы красите волосы, следует обязательно пользоваться восстанавливающими средствами для окрашенных волос. Раз в месяц проводите курс интенсивного восстановления – специальными сыворотками для волос. По возможности, откажитесь от слишком частого окрашивания в зимний период.

image image
Кара Делевинь и Гвен Стефани

Питательная маска для сильно поврежденных волос, включающая в себя 10 растительных экстрактов. Sensai Intensive Hair Mask от Kanebo Sensai Collection:
image

Маска для всех типов волос, содержащая аминокислоты, которые препятствуют ломкости и сухости. Mer-rouge Deep Conditioning Mask For All Hair Types от Molton Brown London:
image

Питательная маска, придающая объем и блеск волосам. Superbly Smoothing Argan Mask от Kiehl’s Since 1851:
image

Увлажняющая маска для окрашенных волос. Advanced Technician Moisture Mask от Fekkai:
image

Масло для сухих и поврежденных волос. Rejuvenating Oil от Philip B:
image

Несмываемый крем-кондиционер для придания объема и блеска волосам. Supershine Light Moisturizing Cream от Oribe:
image

Источник: shkolazhizni.ru, www.neimanmarcus.com





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *