2012-11-29 23:02

Почему звезды носят обувь на размер больше?

Думаю, многие из Вас обратили внимание на тот факт, что некоторые звезды появляются на красных ковровых дорожках в туфлях на размер больше. С чем это связано? Давайте разбираться вместе. Как предполагают многие инсайдеры, на то есть целый ряд причин:

Первая из них самая банальная — знаменитости опасаются, что туфельки в размер могут натереть их звездные ножки, ведь на некоторых ответственных мероприятиях приходиться стоять часами :)

Вторая причина - выбор туфель на размер больше визуально уменьшает свой собственный. Как известно, у многих звезд далеко не миниатюрные стопы.

image
Нина Добрев

Есть еще одна более прозаичная причина: в Голливуде дефицит обуви маленьких размеров, и бедные-несчастные звезды, потратив на поиски туфелек несколько часов своего драгоценного времени и совсем уже отчаявшись найти оные, пополняют свой итак трещащий по швам гардероб две тысячи третьей парой того размера, который представлен в магазине или, что еще вероятнее, просто выставлен на витрине. И, правда, ведь, ей-богу, не ходить же босиком!

image
Виктория Бекхэм

Четвертая причина: В обуви на высоких каблуках и при крутом подъеме, нога хочешь-не хочешь съезжает к носику туфли. А специальные стельки, да и старый, проверенный временем — метод с ватой или бумажной салфеткой звезды отчего-то не применяют.

image
Кристен Белл

Пятая причина: Возможно, что свои Jimmy Choo и Louboutin звезды покупают не в магазинах, а берут в дизайнерских шоу-румах, чаще всего, просто напрокат. Именно там берутся вещи и для журнальных фотосессий, а модели, как вы понимаете, высокие девушки и не совсем Золушки, естественно, что в магазинах подобного рода преобладают туфли большого размера.

image
Келли Роуланд

Звездный стилист перед мероприятием подбирает несколько вариантов, которые они потом обсуждают с клиентом и принимают решение, что надеть. А поскольку 37-38 размеры самые ходовые у девушек, то на полках магазинов остаются лишь гулливеровские лодочки. И если актрисе уж очень понравилась именно эта пара обуви к платью, то она и большой размер возьмет!

image
Кейт Босуорт

Шестая причина: иерархия или селебрити-статус. Как известно, у талантливого стилиста (вспомним, хотя бы Рэйчел Зое и ее многочисленных подопечных) бывает несколько клиентов, лучшее идет в первую очередь к более знаменитым. И платья, и обувь.

image
Лиа Мишель

Если вы увидите, например, Лиа Мишель в несколько странном платье от Marchesa, то это не значит, что к ней первой пришли с этим платьем. Платье ей, возможно, досталось уже после того, как его предлагали другим актрисам, и все отказались. Нет, это конечно же, хорошее, дорогое платье от дизайнера, но не самое лучшее. Аналогично, когда вы видите знаменитость в длинных скороходах на красной ковровой дорожке, то это именно тот случай — «что осталось, то досталось!».

image
Эшли Олсен

Впрочем, в блогосфере бродит и еще одна теория — будто бы представители модных домов иногда не слишком заморачиваются и рассылают всем модницам один размер, да еще и в последний момент, когда заменить пару уже не представляется возможным.

Ну и в конце концов, эту обувь знаменитостям просто дарят, а как известно, дареному коню в зубы не смотрят :) Ходить в таких туфлях, конечно, непросто. Например, на премьере «Затмения» звезда «сумеречной» саги Кристен Стюарт в туфлях Christian Louboutin постоянно смотрела под ноги и держалась за локти своих партнеров по фильму.

image
Кристен Стюарт (вот они те самые злополучные лабутены)

В прошлом году, Дженнифер Лопес едва не переломала себе конечности, надев бесплатные лабутены на размер больше: не удержалась на ногах, и практически упала, к счастью на помощь подоспели ее охранники.

image

Подборка звезд, увлекающихся ношением скороходов 

image image
Нина Добрев

image image
Ферги и Блэйк Лайвли

image image
Лиа Мишель

image image
Хайди Клум и Виктория Бекхэм

image image
Николь Ричи и Зое Салдана

image image
Эмма Стоун и Мишель Трахтенберг

image image
Рэйчел Уайц и Кристен Стюарт

image image
Риз Уизерспун и Сэльма Блэр

image image
Джессика Альба и Роуз Макгован

image image
Эмма Робертс

Источник: serialvampirediaries.ru,www.zimbio.com, www.kleo.ruwww.kasjauns.lv